СЕЙЧАС +6°С

Второй случай бешенства у лисы зафиксирован в Забайкалье

Сотрудники Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории при исследовании материала убитой на территории Сретенского района лисы получили положительный результат на наличие антигена вируса бешенства. Первый случай был зарегистрирован в Нерчинском районе.

Сотрудники Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории при исследовании материала убитой на территории Сретенского района лисы получили положительный результат на наличие антигена вируса бешенства. Первый случай был зарегистрирован в Нерчинском районе, сообщается 28 июля на сайте Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

«Лиса была убита на территории села Нижняя Куэнга поселения Дунаевское Сретенского района. Бешенство – опасная вирусная болезнь, передающаяся от животных человеку. Считается, что одним из основных признаков заболевания у животных является изменение поведения. Например, если животное было диким и неручным, то при заболевании оно меняет поведение и идёт к людям. И наоборот, если было домашним и ласковым, то, будучи больным, старается избегать людей», - говорится в сообщении.

По информации сайта, основа профилактики бешенства – предупреждение укусов животными.

«Опасны не только укусы, опасны также царапины и слюна животного, больного бешенством. В целях профилактики бешенства при укусе или оцарапывании, ослюнении животным нужно промыть рану или место ослюнения тёплой водой с мылом, чтобы смыть возбудителя, попавшего со слюной больного, и далее немедленно обратиться в медицинское учреждение для проведения антирабического лечения», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter