Все новости
Все новости

Руководство детдома в Балее, предварительно, скрыло факт насилия над ребёнком – следствие

Уголовное дело возбуждено по факту совершения сексуального насилия в отношении пятилетнего воспитанника балейского детдома двумя молодыми людьми; руководство, по предварительной информации, скрыло этот факт.

Уголовное дело возбуждено по факту совершения сексуального насилия в отношении пятилетнего воспитанника балейского детдома двумя молодыми людьми; руководство, по предварительной информации, скрыло этот факт, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 августа в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир 29 июля в своей авторской колонке опубликовал информацию о том, что в балейском детском доме проживает мальчик, в отношении которого было совершено сексуальное насилие. По фактам, изложенным в публикации, была проведена доследственная проверка, в ходе которой информация подтвердилась. Было возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, персонал учреждения, зная о совершении в отношении ребёнка преступления, не сообщили об этом в правоохранительные органы», - сообщили в пресс-службе.

По имеющимся у следствия данным, в 2009 году в городе Могоча двое молодых людей завели пятилетнего мальчика в помещение шахты, где один из злоумышленников, используя беспомощное в силу возраста состояние мальчика, угрожая убийством, совершил в его отношении насильственные действия сексуального характера.

«В настоящее время следователи устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. Психологи работают с потерпевшим. Кроме того, следователи в настоящее время проводят доследственную проверку в отношении руководства детдома, где проживал мальчик», - поясняется в сообщении.

По информации пресс-службы, потерпевший ребёнок в детдоме питался из отдельной посуды за отдельным столом.

Случаи сексуального насилия в отношении воспитанников детдомов, так же как сокрытия информации о них руководством ранее встречались в Забайкалье. Так, в августе 2013 году уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего директора шелопугинского детского дома Татьяны Седякиной, которая, по версии следствия, не предпринимала мер, чтобы защитить воспитанников, подвергающихся притеснениям из-за совершённых ранее над ними насильственных действий сексуального характера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter