Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Руководство детдома в Балее, предварительно, скрыло факт насилия над ребёнком – следствие»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
Надо все менять!
5 авг 2014 в 22:52

Совсем недавно писали про подростков АУЕ на КСК, которые создали группу вконтакте, преступная среда просочилась в молодежь и все об этом умалчивают. Надо с этим бороться! Одна из тем на гражданском форуме должна быть посвящена этой проблеме. За бюджетные деньги растим готовых преступников. А с балейским директором надо, что-то делать.

Не поняла
5 авг 2014 в 19:52

Преступление было совершено в 2009 году. Сейчас 2014 год! Пять лет прошло уже, почему только сейчас заговорили об этом?

из Балея
6 авг 2014 в 13:01

Обратите внимание на комментарий Станичника и других, оставивших здесь отзывы!.. Почему люди, имея судимость, работают в Балейском детском доме?.. Нам однажды ответили на этот вопрос в одном из забайкальских управлений: "Мы увольняли директора, но потом вернули, т.к. некому работать." И, писать надо не только про этого мальчика, а про десяток изнасилованных детей (в т.ч. и девочек) в этом учреждении. А про суициды почему молчат?

123.
5 авг 2014 в 22:22

а медкомиссию каждый год воспитанники проходят,почему в таких учреждениях не проверяют,подвергался ребенок насилию и при выявлении таких фактов увольнять директоров и воспитателей,пусть идут торгуют на морозе,а то прекрылись детьми в тепле и на все готовое,ни за чего голова не болит.

Очевидец
8 авг 2014 в 17:30

Это всё идёт с"верху"Рыба гниёт с головы!Конечно же давно надо гнать из этого детдома и директора и его"свиту"-наглую и бездарную!Со сложившимся криминальным устоем(в детском-то доме)настоящим педагогам не дают реализоваться-их увольняют.Подбирая кадры под себя.запуганных и молчаливых,прилепив им клеймо"овцы"директор и его "причиндалы"навязывают жизнь "по понятиям"По-этому и живут там по таким законам.Давно процветает ложь, воровство,наркомания,насилие,суицыды,убийства.А чиновники успевают хапать,наживаться.Им нет дела до чьих-то детских сиротских судьб.

действовать
12 авг 2014 в 14:06

Поганой метлой очистить Балейский Детский Дом от М-У-С-О-Р-А! В одном направлении крутят извилины руководства-НАЖИВА!

Педагог со стажем
7 авг 2014 в 21:36

Ребенок получил психологическую травму сексуального характера в возрасте 5 лет, когда он воспитывался дома. Сейчас мальчику 11 лет. В Балейский детский дом он поступил 27 июня этого года, после реабилитационного центра. Ситуацию с отдельной посудой заметил воспитатель, и поставил в известность директора, директор провел свое расследование и в свою очередь поставил в известность минобразования и следственные органы. Люди прекратите муссировать эту тему, ведь ребенку с этим жить.

Не знаю, что делать.
6 авг 2014 в 09:54

Не раз слышала о том, что и в Краснокаменске детдомовцы предоставлены сами себе, шляются по городу и т.д. И про факты насилия слышала, когда более взрослые воспитанники насилуют тех, кто младше. Мы тут обсуждаем единичный факт, а это катастрофа. Впрочем государство такое и мы равнодушные все.

чупакабро
5 авг 2014 в 19:19

Судя по всему, эти "двое молодых людей" - ранее судимые или национальности, которую не имеет преступность.

Норма
5 авг 2014 в 19:46

Доводился отрезок времени проживания в детдоме: никто не запугивал, просто это верхушка айсберга, у пед и обсуживающего состава зрение притупляется на такие вещи. А что с ним ни сидели и питался отдельно, так кто захочет марать репутацию детскую (полная изоляция). Психологи не помогут, т.к. бюджетные там работают, а центры никто не оплатит. Хорошо если усыновят, а так ещё пострадает из-за того, что "нормальные пацаны" засветились. Грустно короче детям. А в школе работал - богачи своих гаджетами напичкают, там не ребёнок, а истянутость. (наболело).

Цхай
11 авг 2014 в 22:31

Привлекать надо тех кто информацию распространяет' а не укрывает. Руководство старается не распространять эти факты, но кому-то это все известно. а то знал не знал ни в одном документе это не расписывается, значит виноват директор.

ТатьянаС
6 авг 2014 в 22:02

Кто может сказать: где сейчас ребенок, какое у него состояние? Есть ли шанс адаптировался к нормальной жизни в условиях полноценной семьи?

85683н5
7 авг 2014 в 20:42

Воспитатели сами культивировали в детях этот конфликт. На словах и в дневниках наблюдения все было замечтательно - и беседы профилактические, и работа горе-психолога. А на деле? Сами брезговали к нему прикоснуться. Такие же выродки, как и дегенераты, которые это совершили. 90% работникам образования в нем не место! Потому что они не могут понять боль того, кого гнобят другие. У воспитателей хата с краю. Жалко парнишку. Его надо увозить из этого края. Только так его жизнь изменится к лучшему. А выродки, которые это совершили ответят не сами, а их дети и внуки поплачутся кровью. Горе на себя навлекли страшное.

ВЕРАНИКА
10 авг 2014 в 13:23

Это всё необходимо довести до Астахова.Здесь всё"схвачено".Министерство образования в курсе что твориться в балейском детском доме.Директора "увольняли"на время,предоставив ему роль воспитателя этого детдома.В нём же работают заместители с судимостью.Это нормально для детского учреждения?!

-Вседозволинность
10 авг 2014 в 15:32

Куда дел директор Балейского детского дома подарок воспитаннику от Путина-велосипед? Видимо впал в детство наглец.

бывшая выпускница
10 авг 2014 в 16:13

Всё.что здесь написано,всё правда.Надо или закрывать Детский Дом или менять всю верхушку,есть достойные люди,которыми можно их заменить.У детей должно быть светлое будущее,а неисковерканая душа с надломленной психикой.Роль воспитателя не поддерживается руководством,в присутствии детей их могут оскорбить(поставить так сказать на место),указать на его недостатки,что противоречит педагогическому этикету и тракту.В таких условиях восп-лю тяжело наладить в группе дисциплину,развивать в детях
доброту и отзывчивость,они живут по понятиям,раньше этого не было,потому что руководили настоящие педагоги-один из них Филатов А.М(ныне покойный)!Светлая память ему:и огороды были и хозяйство,машины,автобусы,техника,оборудование в трудовых классах,дети постоянно были заняты,возили их на Чёрное Море.Сейчас кругом пустыня.Куда всё делось?Всё держится на воспитателях и помощниках воспитателей иникакой им помощи нет,психологи с детьми работают только тогда,когда что-то случится.Пора уже всё менять.Побольше бы таких педа гогов,как Переводчикова Л.И.,которая вплотную занимается с детьми,учит их прекрасному.Выпускники с теплотой отзываются о ней.

Владимир Ш
11 авг 2014 в 12:51

Может кто нибудь обратит на это событие внимание и пойдет в детский дом и найдет там своего чужого которого сможет и воспитать и защитить.

X.X.X.
12 авг 2014 в 09:51

Шило в мешке не утаишь.

информация
12 авг 2014 в 15:41

Станичник попал в точку.У бывшего работника много информации.И с судимостью там не только "научный работник"А как гоняеться директору на Путинском велосипеде? Не трясёт?А может укачало на президентском подарке для воспитанника?!

Роза84
5 авг 2014 в 19:45

а что будет тому госслужащему, от которого Кантимир узнал об этом? ведь в колонке есть его данные. ведь он, в первую очередь, не предпринял никаких мер. он кажется из комитета образования?

Педагог со стажем
9 авг 2014 в 01:42

Ну и чирикайте дальше. Каждый останется при своем мнении.

ИЗ Балея
9 авг 2014 в 01:57

здравствуйте! Какую чушь собираете? про какие тюремные законы вы здесь пишите? у нас нет таких маленьких детей тем более 5-ти летнего! И наши дети Сама жила в Балейском Детском-доме и такого не наблюдала да и нет такого в нашем детском-доме. Прекратите собирать чушь всякую! Что мало тем для обсуждения?