СЕЙЧАС +20°С

Следствие проверит гибель водителя сгоревшего бензовоза на базе «Машзавод-Инвест» в Чите

Инспекция труда по Забайкальскому краю передала следствию материалы проверки по факту гибели водителя сгоревшего 10 июля бензовоза на базе «Машзавод-Инвест» в Чите.

Инспекция труда по Забайкальскому краю передала следствию материалы проверки по факту несчастного случая на базе «Машзавод-Инвест» в Чите, который привёл к гибели водителя сгоревшего 10 июля бензовоза, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 августа в инспекции.

10 июля пресс-служба краевого управления МЧС сообщала, что на базе по улице Недорезова горел бензовоз. Во время пожара выгорело около 6 тонн бензина. При этом информации о погибших и пострадавших в МЧС не сообщили.

«В результате полученных ожогов водитель бензовоза 1960 года рождения скончался. 24 июля инспекция закончила расследование несчастного случая, материалы направлены в Следственный комитет РФ, в Фонд социального страхования для назначения выплат семье погибшего. Работодатель привлечен к административной ответственности», - сообщил собеседник агентства.

Согласно заключения ГУ МЧС по Забайкальскому краю, причиной несчастного случая, предположительно, является короткое замыкание электропроводки аккумуляторной батареи автомобиля.

«Работодатель своевременно проводил техническое обслуживание автомобиля и инструктаж, выдавал средства индивидуальной защиты. Тем не менее, от работодателя потребовали повысить качество контроля как за работой сотрудников, так и за качеством техосмотров, в том числе предрейсового», - пояснили в инспекции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter