СЕЙЧАС +12°С

Читинка собирала деньги на лечение несуществующего сына и оплачивала ими кредит

Краевая детская больница №2 выявила и сообщила в прокуратуру о мошеннице, которая собирала деньги на лечение несуществующего сына в Австрии и потом тратила их на оплату кредита.

Главный врач краевой детской больницы №2 Владимир Комаров выявил и сообщил в прокуратуру о мошеннице, которая собирала деньги на лечение несуществующего сына в Австрии и потом тратила их на оплату кредита, сообщается 18 августа на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

«В результате проверки одного из обращений с просьбой помочь ребёнку, которому якобы срочно требовалась операция в одной из медицинских клиник Австрии, обратился в прокуратуру. Как оказалось, читинка, собрав «пакет медицинских заключений» с подделанными подписями врачей медучреждения, обратилась в несколько фирм и золотодобывающих артелей в Забайкалье с просьбой дать ей денег на операцию по пересадке почки своему сыну в лучшей зарубежной клинике мира, куда её направили местные врачи. Оказалось, что такого пациента не существует вообще, а его «мама» на деньги благотворителей пыталась погасить банковский кредит», - сообщается на сайте.

По информации сайта, золотодобытчики и работники одной из станций технического обслуживания автомобилей, не зная этих подробностей, откликнулись на просьбу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter