СЕЙЧАС +10°С

Экс-начальник МРЭО Забайкалья Лобода, подозреваемый во взяточничестве, вышел из СИЗО

Суд выпустил из СИЗО под подписку о невыезде бывшего начальника МРЭО ГИБДД по Забайкальскому краю Владимира Лободу, подозреваемого в получении взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений.

Суд выпустил из следственного изолятора под подписку о невыезде бывшего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД по Забайкальскому краю Владимира Лободу, подозреваемого в получении взяток за незаконную выдачу водительских удостоверений, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 августа пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

Бывший начальник МРЭО Владимир Лобода вместе со своими сотрудниками был задержан в августе 2013 года, затем арестован. В отношении сотрудников МРЭО, а также сотрудников автошколы и больницы было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконной выдаче водительских удостоверений, справок об окончании автошколы и медицинских справок. 5 сентября 2013 года руководство УМВД России по Забайкальскому краю приняло решение о реорганизации межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела в связи с арестами сотрудников и руководителя МРЭО.

«Владимир Лобода освобождён из-под стражи, в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время следствие по делу Лободы и других сотрудников МРЭО подходит к завершению. Следователи собрали необходимые доказательства. Материалы уголовного дела насчитывают свыше 70 томов. Всего по делу в качестве обвиняемых привлечено 24 человека, в том числе, 11 бывших полицейских», - сообщил Марков.

По его словам, в ближайшее время Лободе будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. Затем, после ознакомления обвиняемого с материалами дела, оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter