СЕЙЧАС +3°С

Медкомпанию в Забайкалье уличили в нецелевой трате бюджетных 12,2 млн руб.

Центральный райсуд Читы потребовал от промышленной медицинской компании «ПМК-Медэк» вернуть в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Забайкалья 12,2 миллиона рублей, потраченные не по назначению.

Центральный райсуд Читы потребовал от промышленной медицинской компании «ПМК-Медэк» вернуть в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Забайкалья 12,2 миллиона рублей, потраченные не по назначению, а также выплатить штрафы, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 августа прокурор Татьяна Вецина.

«Эта частная медицинская компания оказывает как платные услуги, так и бесплатные, например, на специальном аппарате делают литотрипсию почек (дробление камней без повреждения кожи — ред.) по направлению врачей из поликлиник. В связи с этим они имеют право на получение денег из бюджета по договору обязательного медицинского страхования. По законодательству эти деньги должны тратиться только на определённые виды расходов: зарплату, медикаменты, оплату лабораторных инструментальных исследований. Как показала проверка, за первое полугодие 2011 года и полностью 2012 год компания потратила 12,2 миллиона рублей на другие цели: уплату штрафов, налогов, аренды помещения, покупку мебели, канцелярии», - сообщила Вецина.

По её словам, суд постановил взыскать с «ПМК-Медэк» в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края в общей сложности 14,4 миллиона рублей. Медкомпания это решение собирается обжаловать в краевом суде, поэтому пока в законную силу оно не вступило.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter