СЕЙЧАС +13°С

Пожар на Высокогорье за ночь увеличился в 10 раз — до 10 гектаров

Пожар в районе спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье» в Чите за ночь с 20 на 21 августа увеличился в 10 раз — с одного гектара до 10 гектаров.

Пожар в районе спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье» в Чите в ночь на 21 августа увеличился в 10 раз — с одного гектара до 10 гектаров, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель пресс-службы Гослесслужбе Забайкальского края.

Днём 20 августа в районе Высокогорья возник пожар. К вечеру он достиг площади в 1 гектар. На его тушении было задействовано четыре человека на одной пожарной машине.

«На данный момент на тушении пожара задействовано 32 человека и шесть машин. Ситуация находится под контролем», - сообщил собеседник агентства.

19 августа мэрия Читы ввела особый противопожарный режим и запретила доступ в лес из-за повышения дневных температур и отсутствия осадков, из-за чего прогнозировалось ухудшение лесопожарной обстановки. 20 августа районные филиалы «Забайкаллесхоза» прервали учебно-тренировочные сборы и перебросили своих работников на тушение крупного лесного пожара на площади 1 тысячи гектаров недалеко от села Сивяково Читинского района.

Правительство региона 14 июля сняло режим чрезвычайной ситуации, который ввели 15 апреля из-за лесных пожаров. По мнению вице-премьера правительства РФ, председателя Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ Александра Хлопонина, власти Забайкальского края тогда опоздали на 17 дней с объявлением режима ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter