СЕЙЧАС +17°С

Лес горит на территории нацпарка «Алханай» в Забайкалье

Лесной пожар действует на территории национального парка «Алханай» в Забайкальском крае; ещё два удалось локализовать.

Лесной пожар действует на территории национального парка «Алханай» в Забайкальском крае; ещё два удалось локализовать, сообщает 22 августа ИТАР-ТАСС со ссылкой на дирекцию парка.

«Три лесных пожара общей площадью 368 гектаров зафиксированы на территории национального парка. Два очага локализованы. Первый пожар возник в парке, ещё два перешли сюда с окрестных лесов. В тушении огня участвуют около 20 работников учреждения. На «Алханае» введён режим повышенной готовности. Посещение леса разрешается только при наличии сопроводительных документов от дирекции», - сообщает агентство.

Замдиректора нацпарка по лесовосстановительной работе Сергей Тархов отказался комментировать информацию о пожарах ИА «Чита.Ру». В пресс-службе Гослесслужбы региона также отказались что-либо комментировать, посоветовав обратиться в сам нацпарк, так как он является особо охраняемой территорией.

По информации сайта «Авиалесохраны», за прошедшие сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась в шесть раз – с 1 тысячи гектаров до 6 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter