СЕЙЧАС +21°С

Главврач Нерчинско-Заводской больницы переоборудовал одну из лабораторий себе под квартиру

Главный врач Нерчинско-Заводской районной больницы Юрий Долгих подозревается в растрате 100 тысяч рублей для переоборудования одной из лабораторий учреждения себе под квартиру со всеми удобствами.

Главный врач Нерчинско-Заводской районной больницы Юрий Долгих подозревается в растрате 100 тысяч рублей для переоборудования одной из лабораторий учреждения себе под квартиру со всеми удобствами, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Администрация района купила главврачу частный дом, который предоставила ему по договору служебного найма. Долгих не понравилось, что санузел находится на улице, поэтому он за счёт больницы, несмотря на многомилионные долги, переоборудовал одну из лабораторий в квартиру для себя. В квартире были оборудованы теплый санузел, канализация, раковины», - сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, в отношении Долгих возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Максимальное наказание — 4 года лишения свободы.

Ранее в отношении главврача райбольницы было возбуждено уголовное дело по факту незаконного премирования себя 50 тысячами рублей. Он подписал приказ о своём поощрении, хотя на это имел право только министр здравоохранения Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter