СЕЙЧАС +15°С

Шкретов: Я никогда не жил убийствами и грабежами

Экс-депутат Законодательного собрания Забайкалья Юрий Шкретов в своём последнем слове перед вынесением приговора заявил, что никогда не жил убийствами и грабежами.

Экс-депутат Законодательного собрания Забайкалья Юрий Шкретов в своём последнем слове перед вынесением приговора в соучастии в убийстве криминального авторитета Свиридова заявил, что никогда не жил убийствами и грабежами, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 сентября в пресс-службе краевого суда.

На заседании суда защита представила расписку, доказывающую, что Юрий Шкретов компенсировал 500 тысяч рублей дочери убитого Свиридова.

«5 сентября суд допросил ряд свидетелей, состоялись прения сторон, а после Юрий Шкретов обратился к суду с последним словом, в котором сказал, что никогда не жил убийствами и грабежами, а его цель – принести пользу обществу», - говорится в сообщении.

Сторона обвинения просит суд назначить Шкретову наказание в виде 14 лет лишения свободы, адвокаты надеются, что с учётом личности подсудимого и его минимальной роли в совершении преступления, экс-депутат может получить условный срок.

В августе суд присяжных признал Юрия Шкретова, который подозревается в соучастии в убийстве, виновным и заслуживающим снисхождения.

По версии следствия, 31 августа 2003 года Шкретов, Гуляев и ещё не менее восьми участников банды по указанию её лидеров Игоря Осинцева и Игоря Мельничука убили Свиридова. Под надуманным предлогом Гуляев привёз его на производственную базу Шкретова, где его расстреляли. Шкретов лично принимал участие в планировании убийства и по его указанию с базы предварительно был убран персонал. Обвиняемый в этот день лично с пистолетом в руках обеспечивал прикрытие другим участникам группы и предупредил их о приближении Свиридова. После совершения убийства труп был сожжён, а дыры от пуль на базе по указанию Шкретова были заштукатурены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter