СЕЙЧАС +22°С

Семерых участников забайкальской банды будут судить за 10 разбойных нападений

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по делу банды, семь участников которой с апреля по май 2013 года совершили более 10 разбойных нападений, в том числе на ювелирный салон и отделение банка.

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по делу банды, семь участников которой с апреля по май 2013 года совершили более 10 разбойных нападений, в том числе на ювелирный салон и отделение банка. Потерпевшими по делу признаны 83 человека, сообщается на сайте ведомства.

В состав банды входили молодые люди, самому старшему из которых еще не исполнилось 25 лет. До задержания участники группировки практически ежедневно совершали дерзкие разбойные нападения на супермаркеты, продуктовые магазины, работающие круглосуточно, а также ограбили отделение банка и ювелирный магазин.

Нападавшие действовали по отработанной схеме: вооружившись обрезами и скрыв лица под масками, они забегали в магазин и стреляли в воздух. После этого одни участники, угрожая оружием, блокировали охрану, другие похищали деньги из кассы. Выручка разбойников составляла 5-10 тысяч рублей, получить больше им удавалось крайне редко.

Кроме 10 разбойных нападений, обвиняемые совершили свыше 20 других имущественных преступлений. Если вина будет доказана в суде, участникам банды грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter