СЕЙЧАС +25°С

Супруги, обвиняемые в отравлении жителей Красного Великана, могут получить 10 лет тюрьмы

Супруги, которые обвиняются в том, что по их вине в селе Красный Великан Забайкальского края в марте от отравления некачественным алкоголем погибли 10 человек, могут получить до 10 лет лишения свободы.

Супруги, которые обвиняются в том, что по их вине в селе Красный Великан Забайкальского края в марте от отравления некачественным алкоголем погибли 16 и ещё 49 человек пострадали, могут получить до 10 лет лишения свободы каждый, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе краевого следственного управления СК РФ.

«Следователи предъявили двум гражданским супругам, жителям Красного Великана, обвинение в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшим смерть более двух человек», — говорится в сообщении.

Согласно части третьей статьи №238 Уголовного кодекса РФ, по которой будут судить супругов, они могут получить до 5 лет принудительных работ или до 10 лет лишения свободы.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в сёлах Красный Великан и Арабатук Забайкальского района 16 марта. В результате отравления спиртом и водкой «Олень», в составе которых был метанол, 16 человек погибли, 49 пострадали. Сиротами остались семеро детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter