СЕЙЧАС +13°С

Суд отстранил от должности инспектора Забайкальской таможни, уволенную за коррупцию

Судебная коллегия Забайкальского края по гражданским делам отменила решение районного суда, который восстановил в должности главного инспектора Забайкальской таможни, уволенную за коррупцию.

Судебная коллегия Забайкальского края по гражданским делам отменила решение районного суда, который восстановил в должности главного инспектора Забайкальской таможни, уволенную за коррупцию, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе таможни.

В 2014 году после проверки было выявлено, что главный инспектор Забайкальского таможенного поста недостоверно указала сведения о счетах в банках, не указала факта пользования земельным участком большой площадью и объектами недвижимости, расположенными на нём. Она также не указала сведения о получении дохода от реализации мясной продукции. Приказом таможни главный государственный таможенный инспектор Забайкальского поста была уволена за коррупционное нарушение в связи с утратой доверия.

«Решением Забайкальского районного суда Забайкальского края главный инспектор Забайкальской таможни была восстановлена на службу в прежней должности. После обращения Читинской таможни с апелляционным определением в судебную коллегию Забайкальского края по гражданским делам решение Забайкальского районного суда было отменено, увольнение главного таможенного инспектора Забайкальского таможенного поста было признано обоснованным», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в таможне каждый год проверяют на предмет достоверности и полноты, представляемых ими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter