СЕЙЧАС +17°С

УМВД: Данные о «пьяных» преступлениях расходятся с заксобранием из-за разных статистик

МВД России по Забайкальскому краю при составлении статистики о преступлениях, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, учитывает только раскрытые, тогда как в заксобрании региона были оглашены данные о всех подобных нарушениях.

УМВД России по Забайкальскому краю при составлении статистики о преступлениях, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, учитывает только раскрытые, тогда как на пленарном заседании заксобрания региона 17 сентября были оглашены данные о всех подобных зарегистрированных нарушениях. Именно этим в пресс-службе управления 20 сентября объяснили корреспонденту ИА «Чита.Ру» диаметрально противоположные данные двух ведомств.

По данным МВД, количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения, в крае за 8 месяцев 2014 года увеличилось на 2,5%, тогда как заместитель начальника Региональной службы по тарифам Алексей Садовников 17 сентября, представляя депутатам краевого законодательного собрания законопроект об ограничении времени продажи алкоголя с 20.00 до 11.00 местного времени, сообщил, что предыдущее ограничение работает: за год показатель снизился на 30%: с 37% за восемь месяцев 2013 года до 6,8% за тот же период в 2014 году.

«Мы говорим только про раскрытые преступления. У нас каждое третье из числа раскрытых совершено в состоянии алкогольного опьянения. А заксобрание даёт цифру от всех зарегистрированных преступлений. Соответственно, у нас с ними совершенно разные цифры получаются, - пояснила сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Алёна Любимова.

Она отметила, что, по данным полиции, «алкогольных» преступлений в регионе стало на 2,5% больше, тогда как в целом среди зарегистрированных нарушений их вес уменьшился.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter