СЕЙЧАС +7°С

Следователи возбудили дело в отношении 5 полицейских, скрывших суицид задержанного

Сотрудники забайкальского следственного управления возбудили уголовное дело в отношении пяти сотрудников Шилкинского межрайонного отдела полиции по признакам превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Сотрудники забайкальского следственного управления возбудили уголовное дело в отношении пяти сотрудников Шилкинского межрайонного отдела полиции по признакам превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Полицейские подозреваются в сокрытии факта смерти задержанного, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 сентября в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю.

«По версии следствия 23 ноября 2012 года в межрайонный отдел МВД РФ «Шилкинский» был доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения для составления протокола об административном нарушении, который впоследствии был помещён в камеру для административно-задержанных. На следующий день утром помощником оперативного дежурного данный мужчина был обнаружен в камере без признаков жизни, о чём было доложено начальнику отдела Румынину», - уточнили в пресс-службе.

Чтобы скрыть факт халатности и избежать дисциплинарного взыскания, Румынин дал распоряжение четырём подчинённым ему сотрудникам вывезти труп из камеры.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления», - сообщили в пресс-службе СУСК России по Забайкальскому краю.

Руководитель УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев инициировал проверку по данному факту. Начальник отдела полиции отстранён от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter