Все новости
Все новости

Бывший замглавы Акшинского района фиктивно устроил на работу своего экс-начальника

Следствие возбудило два уголовных дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Акшинского района, который подозревается в том, что фиктивно устроил на работу своего экс-начальника.

Следствие возбудило два уголовных дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Акшинского района Забайкалья Александра Бабия, который подозревается в том, что фиктивно устроил на работу своего экс-начальника, отстранённого ранее от должности руководителя администрации по решению суда, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 сентября в пресс-службе прокуратуры края.

В октябре 2013 года суд снял с должности главу администрации Акшинского района Олега Янцевича за нарушение срока пребывания на должности. В конце августа 2014 года краевая прокуратура сообщила, что Янцевич подозревается в краже двух служебных «УАЗов» в Акше и незаконном хранении оружия.

«Александр Бабий подозревается в подделке официальных документов и хищении бюджетных средств. Прокуратура установила, что Бабий хотел отблагодарить экс-руководителя администрации за то, что тот принял его ранее на работу, поэтому и создал для бывшего начальника должность технического специалиста, установил ему зарплату, превышающую среднюю по техперсоналу более чем на 200 процентов», - говорится в сообщении.

Проверка показала, что администрация района не нуждалась в таком специалисте, а возложенные на него обязанности дублировались с обязанностями других чиновников. Кроме того, экс-руководитель района на работе не появлялся, рабочего места не имел, никакие обязанности не выполнял.

«Для всех опрошенных прокуратурой района работников администрации было большим удивлением узнать, что в январе-феврале 2014 года в их штате состоял бывший руководитель района. В результате за два месяца из бюджета района были похищены около 50 тысяч рублей. Районным следственным отделом подозреваемому было вручено обязательство о явке, однако, Бабий отказался являться к следователю. В связи с этим в настоящее время решается вопрос об его аресте», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter