СЕЙЧАС +5°С

Роскомнадзор по решению читинского суда заблокирует два сайта с рецептами взрывчатки

Роскомнадзор заблокирует два сайта с информацией об изготовлении взрывчатки в домашних условиях по решению Читинского городского суда, принятому после прокурорской проверки.

Роскомнадзор заблокирует два сайта с информацией об изготовлении взрывчатки в домашних условиях по решению Читинского городского суда, принятому после прокурорской проверки, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 октября пресс-секретарь прокуратуры Забайкальского края Анатолий Усков, отказавшись назвать доменные адреса сайтов.

«Решение суда только ушло в федеральное управление Роскомнадзора и вскоре вступит в силу. Сейчас сайты ещё не заблокированы, провайдеры начнут закрывать доступ к ним после того, как ресурсы будут внесены в Единый реестр запрещённой информации. До этого момента я не могу назвать вам адреса сайтов», — уточнил Усков.

Прокуратура Забайкальского края и региональное управлением ФСБ России в ходе проверки заключили, что материалы сайтов содержат практические инструкции по получению и применению взрывчатых веществ и зажигательных смесей. Такая информация может способствовать совершению террористического акта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter