СЕЙЧАС +9°С

Передано в суд дело обвиняемого в разбое единоросса заксобрания Котельникова

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о разбое с применением оружия в отношении депутата заксобрания члена фракции «Единая Россия» 58-летнего Валерия Котельникова и его 26-летнего сына Алексея Котельникова, сообщается на сайте ведомства 8 октября.

По версии следствия, в мае 2014 года в посёлке Усть-Карск Сретенского района Котельниковы застали четырёх местных жителей при сплаве леса и заподозрили их в незаконной транспортировке древесины. Фактически возложив на себя полномочия сотрудников полиции, они применили в отношении них физическую силу и угрожали им убийством, сопровождая угрозы применением карабина. Следствие 28 мая задержало отца и сына по статье 162 УК РФ «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия». 2 июня Валерий Котельников был освобождён из под стражи под подписку о невыезде с учётом состояния его здоровья.

По информации прокуратуры, дело передано для рассмотрения в Сретенский районный суд.

Ранее вице-спикер Законодательного собрания Забайкальского края, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Михайлов, комментируя задержание Котельникова, сообщил, что он и члены фракции шокированы этой новостью. Михайлов добавил, что говорить о лишении мандата депутата можно будет только после решения суда, либо мандат отзовут избиратели.

Депутат Валерий Котельников 1955 года рождения, проживающий в посёлке Усть-Карск Сретенского района, является генеральным директором ОАО «Прииск Усть-Кара». На выборы в заксобрание второго созыва избирался по Чернышевскому одномандатному округу №25 от партии «Единая Россия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter