СЕЙЧАС +12°С

Железнодорожника оштрафовали на 100 т. р. за сход пассажирских вагонов в Забайкалье

Суд признал бывшего бригадира Амазарской дистанции пути ЗабЖД Олега Сидельникова виновным в сходе четырёх вагонов пассажирского поезда Пенза – Владивосток 22 июня 2013 года и назначил ему штраф в 100 тысяч рублей.

Суд признал бывшего бригадира Амазарской дистанции пути ЗабЖД Олега Сидельникова виновным в сходе четырёх вагонов пассажирского поезда Пенза – Владивосток 22 июня 2013 года и назначил ему штраф в 100 тысяч рублей, сообщается 14 октября на сайте Восточно-Сибирского следственного управления.

В 2013 году 22 июня в 17.45 на перегоне Таптугары – Семиозёрный Могочинского района Забайкальской железной дороги произошёл сход четырёх вагонов пассажирского поезда №144 Пенза – Владивосток. На момент схода вагонов в них находилось 160 человек, в том числе четыре ребёнка. Двое проводников получили ушибы. Других пострадавших не было.

«Следствием и судом установлено, что в июне 2013 года обвиняемый, руководивший бригадой монтёров пути в Могочинском районе, во время текущего ремонта пути и искусственных сооружений нарушил установленные технические правила. Некачественный ремонт повлёк нарушение устойчивости пути, в результате чего 22 июня на железобетонном мосту на 6 942-м километре перегона станций Таптугары – Семиозёрный произошёл сход с рельсов четырёх вагонов пассажирского поезда в режиме выбега при скорости 78 километров в час», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter