СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура выявила 60 групп «ВКонтакте» в Забайкалье с пропагандой уголовной романтики

Прокуратура выявила в социальной сети «ВКонтакте» более 60 групп, созданных забайкальцами, с тысячей зарегистрированных участников, где пропагандируется уголовная романтика и дискредитируется деятельность правоохранительных органов.

Прокуратура выявила в социальной сети «ВКонтакте» более 60 групп, созданных забайкальцами, с тысячей зарегистрированных участников, где пропагандируется уголовная романтика и дискредитируется деятельность правоохранительных органов, сообщается 16 октября на сайте ведомства.

«Модераторами этих групп являются молодые люди в возрасте от 17 до 23 лет. Удельный вес подростковой преступности в крае за последние два года превышает 9%, что значительно выше средних показателей по Сибири и России. За 9 месяцев 2014 года производством уголовных дел окончено 1,1 тысячи преступлений, совершённых несовершеннолетними», - говорится в сообщении.

По информации сайта, на учёте в органах внутренних дел состоит 2,1 тысячи несовершеннолетних, склонных к совершению общественно опасных деяний: «Не снижается число стоящих на учёте групп антиобщественной направленности, в состав которых входят 403 несовершеннолетних».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter