СЕЙЧАС +27°С

Забайкальские таможенники второй раз за 4 месяца задержали партию дорогих часов

Забайкальские таможенники во время досмотра багажа российской туристки, выезжавшей из Китая, задержали партию из 150 наручных часов марок «Gucci», «Emporio armani», «Тissot».

Забайкальские таможенники во время досмотра багажа российской туристки, выезжавшей из Китая, задержали партию из 150 наручных часов марок «Gucci», «Emporio armani», «Тissot»; в июне таможенники задержали партию из 272 часов известной швейцарской марки «Patek Philippe geneve», которые оцениваются почти в 69 миллионов рублей, сообщили 21 октября в пресс-службе Читинской таможни.

«Во время досмотра багажа, находящегося при гражданке России, с применением рентгенустановки было обнаружено 150 наручных часов в металлической оправе золотистого цвета. Ремешки часов изготовлены из кожи чёрного цвета с металлическими застёжками. Женщина пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила и на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами, ответила отрицательно», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с учётом того, что незадекларированные часы, скорее всего, являются контрафактными, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причинённого им ущерба.

В сентябре Читинской таможней было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака» в отношении гражданки России, которая в июне незаконно ввозила из Китая в Россию через таможенный пост Забайкальск часы известной швейцарской марки «Patek Philippe geneve».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter