СЕЙЧАС +15°С

Двое иркутян зарабатывали до 150 тыс. р. в день на торговле спайсами в Чите

Полиция задержала в Чите двух жителей Иркутской области, которые изготавливали и продавали синтетические наркотики, зарабатывая на этом до 150 тысяч рублей в день.

Полиция задержала в Чите двух жителей Иркутской области, которые изготавливали и продавали синтетические наркотики, зарабатывая на этом до 150 тысяч рублей в день, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 октября сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Алёна Любимова.

«Судя по изъятым банковским картам, каждый день на счета наркоторговцев поступало до 150 тысяч рублей. Наши сотрудники считают, что иркутяне использовали рекламу спайсов на фасадах зданий для мониторинга спроса на наркотики в нашем городе, но всю активную деятельность – поиск и сделки с потребителями – вели через социальные сети и никогда напрямую не встречались с клиентами», — уточнила Любимова.

Полицейские изъяли полторы тысячи разовых доз синтетических наркотиков в ходе обыска в съёмной квартире, где иркутяне обустроили мини-лабораторию. Наркоторговцы проработали в Чите около полутора месяцев, продавая разные виды спайсов читинцам в возрасте от 16 до 35 лет.

Начальник оперативного отдела краевого наркоконтроля Сергей Гордеев на заседании антинаркотической комиссии 14 октября заявил, что рекламой спайсов на фасадах читинских домов занимаются только мошенники.

Ежегодно в России выявляется 40-50 новых видов спайсов. Все они изготавливаются на основе ромашки, шалфея и других продуктов растительного происхождения, которые подвергаются в лабораториях химической обработке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter