Все новости
Все новости

Главврач больницы в Забайкалье поймал медсестру-воровку с помощью кошелька-ловушки

Главный врач Новоширокинской участковой больницы Газимуро-Заводского района Забайкалья вычислил медсестру, воровавшую деньги у коллег и пациентов, с помощью химической ловушки в виде кошелька.

Главный врач Новоширокинской участковой больницы Газимуро-Заводского района Забайкалья вычислил медсестру, воровавшую деньги у коллег и пациентов, с помощью химической ловушки с красителем в виде дамского кошелька, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Главврачу стали поступать жалобы от медперсонала и пациентов, что кто-то ворует деньги из оставленных без присмотра вещей. Так, у медсестры из сумочки, оставленной в сестринской комнате, пропало 5 тысяч рублей. У пенсионерки, лечившейся в больнице, из тумбочки в палате украли тысячу рублей. Руководитель лечебного учреждения не стал поднимать шума, чтобы не спугнуть вора, а решил изловить его самостоятельно. Он обратился к работникам службы безопасности Новоширокинского рудника с просьбой передать ему химическую ловушку с красителем. Затем «приманку» положили в сумочку, которую оставили в сестринской комнате. В послеобеденное время 8 октября 2014 года ловушка сработала. Медсестра Ольга Боровская предстала перед коллегами со следами краски на руках и одежде», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Боровская сразу во всём призналась и обратилась в полицию, написав явку с повинной, а затем уволилась с работы по собственному желанию.

«По факту хищения ею 5 тысяч рублей у коллеги было возбуждено уголовное дело, которое передано для рассмотрения в суд. По факту хищения тысячи рублей у пациентки из больничной палаты она привлечена к административной ответственности за мелкое хищение», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter