СЕЙЧАС +6°С

Ангарчанку осудили в Забайкалье за контрабанду опасного средства для похудения

Забайкальский райсуд приговорил жительницу Ангарска, приехавшую в Маньчжурию как руководитель тургруппы, к 3,5 года лишения свободы условно за контрабанду запрещённого сильнодействующего вещества в составе средства для похудения.

Забайкальский районный суд приговорил жительницу Ангарска, приехавшую в город Маньчжурию в качестве руководительницы туристической группы, к 3,5 года лишения свободы условно за контрабанду запрещённого сильнодействующего вещества в составе средства для похудения, сообщается 28 октября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В июне 2014 года ангарчанка с тургруппой прибыла на автобусе в Маньчжурию, где купила средства для коррекции веса, в которых содержалось запрещённое для ввоза в Россию сильнодействующее вещество – сибутрамин. О запрете женщина знала и, как руководитель тургруппы, сама предупреждала об этом участников поездки. Пакет со средствами для похудения ангарчанка попросила перевезти через границу жителя посёлка Забайкальск, пояснив, что они разрешены к ввозу на территорию РФ», - говорится в сообщении.

Контрабанда была обнаружена сотрудниками таможни. После, была организована операция «Контролируемая поставка»: «В момент передачи мужчиной товара в заранее оговорённом месте ангарчанка была задержана. Свою вину она не признала, однако, прокурору удалось доказать её в суде».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter