Центральный районный суд Читы начал рассматривать дело Шуляковского

Центральный районный суд Читы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении заммэра Читы, председателя комитета по развитию инфраструктуры Вячеслава Шуляковского, подозреваемого во взятках в размере 2,85 миллиона рублей за покупку 60 квартир у нужных подрядчиков по завышенной цене, сообщил 30 октября во время брифинга заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев.

«8 августа в Центральный районный суд Читы направлено дело Шуляковского. Он подозревается во взятках от лиц, которым обеспечивалась победа на аукционах и заключение муниципальных контрактов на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас суд рассматривает дело Шуляковского по существу», - уточнил Доржиев.

По версии следствия, в 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, возглавляя аукционную комиссию по приобретению жилья для детей-сирот, получал от работников и руководителей риэлторских фирм «Домакс» и «Кредитлайн» взятки за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке администрацией квартир для детей-сирот. Для ограничения доступа к аукционам других участников Шуляковский привлёк начальника финансово-экономического отдела комитета Татьяну Охрименко, которая занималась оформлением аукционной документации. Она при размещении извещений о проведении аукционов на сайте госзакупок заменяла некоторые буквы в словах на латинские, что не позволяло отыскивать аукционы с помощью электронных поисковых систем.

Редакция ИА «Чита.Ру» 31 января 2013 году публикацией материала «Совершенно не секретно: Мэрия тоже умеет пилить?» спровоцировала разбирательства по этому факту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter