СЕЙЧАС +9°С

Читинку будут судить за попытку вывезти в Китай золото, найденное ею в лесу в Бурятии

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 40-летней читинки, которая в 2000 году в лесу в Бурятии нашла банку с золотом, а в 2014 году пыталась вывезти его для продажи в Китай, но была задержана на таможне.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 40-летней читинки Надежды Трухиной, которая в 2000 году в лесу в Бурятии нашла банку с золотом стоимостью 1,2 миллиона рублей, а в 2014 году пыталась вывезти его для продажи в Китай, но была задержана на таможне, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В 2000 году Трухина проживала у родственницы в Бурятии и нашла в лесу металлическую банку с самородным золотом массой 965,58 грамма. Находку она принесла домой и спрятала в сарай. В конце июня 2014 года Трухина достала самородное золото из тайника и перевезла его в Читу к себе на квартиру. Она купила туристическую путёвку в одной из фирм Читы для поездки в Маньчжурию. Перед выездом за границу Трухина расфасовала золото в два свёртка, обмотала их скотчем и закрепила на своём теле. 1 августа 2014 года при пересечении границы на пункте пропуска в посёлке Забайкальск она была задержана», - говорится в сообщении.

Обвиняемая полностью признала свою вину в незаконной перевозке через границу стратегически важного товара в крупном размере. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский районный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter