Неучтённый пожар произошёл на китайской лесопилке в Забайкалье

Лесопилка, основной персонал которой составляют граждане КНР, горела вечером 2 ноября в Красночикойском районе Забайкальского края.

Лесопилка, основной персонал которой составляют граждане КНР, горела вечером 2 ноября в Красночикойском районе Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 ноября участник проекта «Стань известным репортёром».

«Мы свернули с трассы Чита – Иркутск в районе 256-го километра на отворот в сторону Черемхово Красночикойского района. Проехав некоторое расстояние, мы встретили на своём пути пожар, который перегородил нам путь. Горела лесопилка и небольшое поселение вместе с ней. На месте были только китайские рабочие, которые рассказали, что всё началось с пала травы. Затем огонь перекинулся на пиломатериалы, сгорело несколько построек», - сообщил очевидец.

По его информации, тушением пожара пытались заниматься только китайцы, спецслужб на месте не было: «Китайцы едва говорили по-русски, сами были напуганы, говорили, что никого из русских нет. Владелец, видимо, уехал».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и в Единой дежурной диспетчерской службе Красночикойского района не смогли предоставить ИА «Чита.Ру» какую-либо информацию о пожаре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter