СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Дело скрывшейся с места гибели двух человек в 2012 году читинки направлено в суд

Уголовное дело жительницы Читы Александры Солтыс, 31 октября 2012 года сбившей в районе магазина «Прораб» в Чите Галину Писаренко и Наталью Кутыреву, которые скончались на месте, и покинувшей место ДТП передано в суд.

Уголовное дело жительницы Читы Александры Солтыс, 31 октября 2012 года

сбившей в районе магазина «Прораб» в Чите Галину Писаренко и Наталью Кутыреву, которые скончались на месте, и покинувшей место ДТП передано в суд, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 ноября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«По версии следствия, вечером 31 октября 2012 года Солтыс управляла исправным автомобилем марки «Toyota Allex» и двигалась на нём по улице Авиационная в Чите. При этом она несвоевременно приняла меры к снижению скорости при виде переходящих дорогу слева направо относительно направления её движения двух женщин и наехала на них», — пояснили в прокуратуре.

В результате мать и дочь скончались от полученных травм. После ДТП Солтыс скрылась с места происшествия.

По данным прокуратуры, проведённые экспертизы подтвердили прямую причинную связь между травмами, полученными женщинами в ДТП с Солтыс и их смертью.

Уголовное дело направлено сегодня для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Читы. Предварительным следствием Александра Солтыс обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух лиц и заведомом оставлении без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни и здоровья состоянии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter