СЕЙЧАС +15°С

Студента в Чите будут судить за поджог управления полиции края после неудачной кражи

Суд в Чите рассмотрит уголовное дело по обвинению 17-летнего студента в поджоге управления полиции по Забайкальскому краю 18 июля 2014 года, который днём ранее был пойман при попытке кражи.

Суд в Чите рассмотрит уголовное дело по обвинению 17-летнего студента в поджоге управления полиции по Забайкальскому краю 18 июля 2014 года, который днём ранее был пойман в дисконт-центре «Адидас» при попытке кражи джемпера, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 ноября в пресс-службе прокуратуры региона.

«На почве личных неприязненных отношений к сотрудникам полиции он решил выместить своё зло на управлении уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю. Студент приобрёл в магазине четыре бутылки ацетона и приготовил из них зажигательную смесь. Ночью он вновь пришёл к зданию, поджёг фитиль и забросил его с бутылками зажигательной смеси в окно полиции», — пояснили в прокуратуре.

Ущерб от пожара внутри здания оценивается в 110 тысяч рублей. Молодому человеку инкриминируются умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества и покушение на кражу. Ему может грозить штраф до 200 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы сроком от 2 до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter