СЕЙЧАС +21°С

УМВД отказалось возбуждать уголовное дело в отношении Филонича из-за общежития ЗабГУ

УМВД России по Забайкальскому краю не установило в действиях гендиректора «РУСа» Александра Филонича признаков уголовного преступления при строительстве общежития для ЗабГУ и отказалось возбуждать уголовное дело.

УМВД России по Забайкальскому краю после проведённой проверки не установило в действиях гендиректора «РУСа» Александра Филонича признаков уголовного преступления при строительстве общежития для ЗабГУ и отказалось возбуждать уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 ноября в пресс-службе регионального УМВД.

«Проверка завершилась в сентябре. Признаков уголовного преступления не усмотрено, в возбуждении уголовного дела отказано», — уточнили в пресс-службе.

Проверка проводилась по обращению в прокуратуру Забайкальского края юриста «РосПила». Ранее сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД в отношении гендиректора ОАО «РУС» Александра Филонича установили признаки злоупотребления полномочиями.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский о начале строительства двух общежитий для ЗабГУ и Медакадемии к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС» сообщал в начале декабря 2013 года. ОАО «РУС» и «Энергожилстрой» приступили в работам без разрешений на строительство, при этом министр терразвития края Александр Бутырский пообещал, что здания будут выкуплены по итогам строительства.

Главный архитектор Читы Александр Михайлов 27 июня подписал разрешение на строительство общежития, а 30 июня — акт ввода. По его информации, он действовал на основании тройственного соглашения по земле между губернатором региона Константином Ильковским, ректором ЗабГУ Сергеем Ивановым и гендиректором «РУСа» Александром Филоничем, а также по согласованию с комитетом по развитию инфраструктуры.

СЮЖЕТ

Управление Росимущества в Забайкальском крае сразу после начала строительства обратилось в суд с требованием снести здание общежития ЗабГУ, так как оно было незаконно возведено на федеральной земле без согласования с ними и разрешения на строительство. На данный момент теруправление в апелляционной инстанции намерено представить проект мирового соглашения по иску о сносе здания, также оно выступило с двумя исками в Арбитражном суде Забайкальского края. Представители ОАО «РУС» на одном из предварительных заседаний заявили, что выкуп общежития включён в федеральную программу, а данные по оценке здания направлены в министерство экономического развития России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter