Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Следствие: В шахте в Вершино-Дарасуне было найдено тело мужчины»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Сельхозработник
11 ноя 2014 в 18:23

Там скоро наверное будет крупное ЧП. Люди самовольно лезут в шахту за золотом. Государственной горноспасательной службы ВГСЧ уже давно нет в Забайкалье. Есть какая то шарашкина контора которая якобы занимается горноспасательным обслуживаниям предприятий, но фактически собирает только деньги с предприятий. Уровень боеготовности такой конторы нулевой. Это очень плохо для шахтеров. Сегодня им никто не сможет помочь. МЧС надо срочно возрождать гос. горноспасательную службу в Заб крае, а Ростехнадзор должен в интересах безопасности шахтеров потребовать создания государственной ВГСЧ в Чите

За народ!
11 ноя 2014 в 20:38

Возникает вопрос, почему же люди "лезут" в шахту за золотом?!Да потому что в поселке нет работы и люди вынуждены, для того чтобы прокормить себя,семью, своих детей добывать золото таким путем. Фабрику нужно отдать в хорошие руки, хорошему руководителю, который обеспечит возрождение фабрики, а отсюда, как следствие предоставит рабочие места для жителей поселка. Сколько еще жизней должны унести заброшенные стволы шахт, пока власти обратят на это внимание!

Хорошее Начало
11 ноя 2014 в 23:19

Один за несколько лет? Только моих близких за последние пару лет погибло "Н"-е количество! Помним, Любим, Скорбим Артемку Карася, Костю Киргизова.и т.д. Парни другого способа в этой глухомани заработать не видели. там з/п из мужского еола только менты получают.остальные живут как могут.спасибо нашему правительств.

101
12 ноя 2014 в 05:45

На руднике ЧП началось в 90х годах, когда бестолково продали недра частникам ,людей просто кинули как отработанный материал.Видимость деятельности ООО Дарасунский рудник "пшык,они давно перерабатывют отвалы пород советских времён.Что касается горных выработок их очень много и пока будет там хоть грамм металла, люди за ним пойдут.тут всё просто -выхода что бы выжить НЕТ!.Нужны большие государственные вливания денег, что бы поднять всю горнодобывающую структуру с переводом ее в Военно- промышленный комплекс ведь золото - это то же оружие как и нефть и другие стратегически полезные ископаемые . Тогда и люди и посёлок будут ЖИТЬ ,а не выживать и гибнуть!

золотник
11 ноя 2014 в 20:36

есть и стволы шахт, которые под учётом у нынешнего руководства рудника! и фабрика! оборотов мало, но, к сожалению, несчастные случаи есть! .говорят ЧП на руднике и про женщину даже фамилию называли мне..и находилась на работе, а не самовольно!

тбо
11 ноя 2014 в 23:10

согласна! что б в шахту ходить и работать в самобытных условиях ого здоровьице нужно какое! Раковых опухолей очень много, но и среди кто ни разу в шахту не ходил!

12300
11 ноя 2014 в 20:51

китайцам!? ещё только китайцев хозяевами там не видели, были и москвичи, и англичане, казахи! жители выкручиваются как могут и пусть лазят - зато своих детей кормят!