20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Следователи задержали двух полицейских, подкинувших наркотики читинцу

Следователи в Чите задержали двух офицеров полиции, которые подкинули наркотики местному жителю, а затем возбудили в отношении него уголовное дело.

Следователи в Чите задержали двух офицеров полиции, которые подкинули наркотики местному жителю, а затем возбудили в отношении него уголовное дело, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

Вместе со старшими лейтенантами полицейскими также задержан 33-летний мужчина, по просьбе которого они за вознаграждение незаконно привлекли к уголовной ответственности его знакомого.

«Задержанный мужчина занимался ремонтом квартир. За работу житель посёлка КСК задолжал ему крупную сумму денег. Поэтому он попросил своих знакомых - оперативника уголовного розыска и начальника отделения уголовного розыска Черновского отделения полиции помочь ему», - рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, подбросив наркотики, полицейские обыскали квартиру в присутствии понятых и дали заведомо ложные показания. В результате мужчину привлекли к ответственности и поместили в изолятор временного содержания.

Уголовное дело в отношении полицейских возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», в отношении мужчины по части 5 статьи 33 и пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Пособничество превышению должностных полномочий». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter