СЕЙЧАС +18°С

Врачам из Нерчинска грозит 3 года колонии за смерть новорождённого

Врачу педиатру и врачу-неонатологу из Нерчинской центральной районной больницы грозит 3 года колонии за смерть новорождённого ребёнка.

Врачу педиатру и врачу-неонатологу из Нерчинской центральной районной больницы Забайкальского края грозит 3 года колонии за смерть новорождённого ребёнка, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 ноября в пресс-службе краевого следственного управления.

«Шестидесятилетний врач-педиатр не указал в карте реанимационной помощи данные об оказываемой помощи ребёнку, не указал данные мониторинга за основными жизненно важными функциями: температурой тела, частотой сердечных сокращений, дыхании. По данным уголовного дела, 36-летняя врач-неонатолог неверно оценила состояние ребёнка в возрасте 10 часов жизни и выбрала неверную тактику лечения. Мальчик не был переведён на искусственную вентиляцию лёгких, ему с целью обезболивания вводился препарат «Трамадол», который разрешён для применения детям в исключительных случаях по разрешению формулярной комиссии. При этом доза препарата, введённая ребёнку, превысила рекомендованную производителем», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, несмотря на полное непризнание своей вины врачами, следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter