УМВД и прокуратура не получили документы о нарушениях при строительстве детсада в Чите

Прокуратура Забайкальского края и региональное УМВД не получили результаты проверки УФАС, выявившей нарушения в проведении аукционов на строительство детсада на улице Советской в Чите.

Прокуратура Забайкальского края и региональное УМВД не получили результаты проверки УФАС, выявившей нарушения в проведении аукционов на строительство детсада на улице Советской в Чите. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 14 ноября в пресс-службах ведомств.

В краевом управлении ФСБ и региональном следственном управлении СКР не смогли сказать ИА «Чита.Ру» о поступлении документов.

Комиссия УФАС по заявлению юриста «РосПила» Валерия Золотухина провела проверку итогов двух аукционов на строительство детского сада стоимостью 177 и 45 миллионов рублей, победу в которых одержала компания «РУС». Комиссия выявила признаки нарушения части 4.2. статьи 7.30 КоАП РФ «Утверждение конкурсной документации с нарушением» наказание по которой составляет 3 тысячи рублей в виде штрафа и заявила о незаконности второго аукциона из-за работ, включённых в первый аукцион. Акт проверки, завершённой 7 ноября, УФАС намеревалось передать в прокуратуру, ФСБ, полицию и СКР.

Подробнее о ситуации можно прочитать в тексте «45 миллионов, два аукциона и один РУС — арифметика детсадовских хищений»на «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter