СЕЙЧАС +24°С

Правозащитницу Филонову могут лишить родительских прав после драки с полицейским

Руководитель начальной школы села Новопавловка Петровск-Забайкальского района потребовала лишить родительских прав подравшуюся с полицейским в электричке из-за сбора подписей редактора газеты «Всему наперекор» Наталью Филонову.

Руководитель начальной школы села Новопавловка Петровск-Забайкальского района потребовала лишить родительских прав редактора газеты «Всему наперекор», правозащитницу Наталью Филонову, подравшуюся с полицейским в электричке из-за сбора подписей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Филонова 15 ноября.

«Мы с маленьким сыном 7 ноября возвращались на электричке из Хилка. Там собирали подписи за её сохранение. Я подписалась сама и спросила у мужчин в третьем купе, почему из семи человек там подписались лишь двое. Это были сотрудники полиции в гражданском. Ну, я и сказала: «Раз вас не интересует электричка, выходите на следующей станции». Они начали отбирать у нас подписные листы, люди их спрятали», — сказала Филонова.

С её слов, она во время остановки в Баде сфотографировала на планшет одного из участников конфликта на перроне, а второго – в электричке. Последний выбил планшет у Филоновой из рук, толкнул, а, когда она упала, нанёс 4–5 ударов руками и ногами. В этот же день Наталья Филонова написала заявление в полицию на действия сотрудников ведомства, а на следующий день прошла медосвидетельствование.

«В школе, где учится мой младший сын, 11 ноября прошло собрание родителей, на котором решали, что со мной делать. 12 ноября заведующая начальной школой посёлка Новопавловка написала на меня заявление из-за якобы неисполнения родительских обязанностей. У меня обещают забрать ребёнка», — уточнила Филонова.

Она добавила, что 13 ноября по факту заявления из школы её опросили сотрудники органов опеки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter