СЕЙЧАС +9°С

Бывший мастер «Читаэнерго» получил 2 года условно за смерть рабочего

Бывший мастер «Читаэнерго» приговорён к 2 годам лишения свободы условно за смерть рабочего, на которого упала опора линии электропередач.

Суд приговорил бывшего мастера компании «МРСК Сибири-Читаэнерго» к 2 годам лишения свободы условно за смерть рабочего, на которого упала опора линии электропередач, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября в пресс-службе краевого следственного управления.

«27 апреля в Могочинском районе Забайкалья осуждённый, возглавляя бригаду, которая меняла опору линии электропередач, не проинструктировал рабочих о мерах безопасности при проведении работ и не определил порядок безопасного проведения работ. В результате при спиливании опоры она упала на одного из работников бригады,причинив ему черепно-мозговую травму, от которой мужчина скончался на месте», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, мастер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее смерть человека».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter