СЕЙЧАС +9°С

Директор предприятия в Акше подозревается в невыплате 500 тыс. зарплаты водителям

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело на директора МУП «Акшинское автотракторное предприятие» Людмилы Терских, подозреваемой в невыплате свыше двух месяцев зарплаты из корыстной заинтересованности.

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело на директора МУП «Акшинское автотракторное предприятие» Людмилы Терских, подозреваемой в невыплате свыше двух месяцев зарплаты из корыстной заинтересованности, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 ноября в пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, директор предприятия в течение девяти месяцев не выплачивала зарплату шести водителям и не предоставляла им ежегодные оплачиваемые отпуска. Общая сумма задолженности составила около 500 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в сентябре 2014 года в отношении Терских было возбуждено уголовное дело по присвоению или растрате. Предполагалось, что директор составляла подложные документы и похищала деньги предприятия. Например, по бухгалтерским документам, на шестиколёсный автобус предприятия было установлено восемь автошин. На другой автобус было списано два комплекта колёс и два радиатора.

Сейчас оба уголовных дела соединены в одно производство и расследуются следователями Акшинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter