СЕЙЧАС +6°С

Задержанные в Забайкалье за похищение бизнесмена китайцы отправились в российскую колонию

Четверо граждан Китая, похитившие в Иркутске соотечественника-бизнесмена ради выкупа в 3,5 миллиона рублей и позже задержанные в Забайкалье, получили реальные сроки в российской колонии.

Четверо граждан Китая, похитившие в Иркутске соотечественника-бизнесмена ради выкупа в 3,5 миллиона рублей и позже задержанные в Забайкалье, получили реальные сроки в российской колонии, сообщает 21 ноября ИА «БайкалПост».

«Осуждённые в конце августа 2013 года прибыли в Иркутск из Китая. В сентябре мужчины, находясь возле торгового центра «ЕвроПарк», посадили соотечественника-бизнесмена в автомобиль и вывезли его в лес, где удерживали до того момента, пока родственники потерпевшего не перечислили им 3,5 миллиона рублей. После того, как деньги были переведены на счёт преступников, потерпевшего отпустили. Через несколько дней подозреваемые в преступлении были задержаны в Забайкалье», - говорится в сообщении.

Приговором Иркутского районного суда граждане КНР были признаны виновными, им назначено наказание от 6 до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter