Новые факты взяточничества открылись в деле главы отдела Роспотребнадзора в Забайкалье

Следователи выявили пять новых фактов получения взятки во время расследования по уголовному делу в отношении начальника территориального отдела краевого управления Роспотребнадзора.

Следователи выявили пять новых фактов получения взятки во время расследования по уголовному делу в отношении начальника территориального отдела в Могочинском и Тунгиро-Олёкминском районах краевого управления Роспотребнадзора, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 ноября в пресс-службе забайкальского следственного управления СКР.

Сотрудники могочинского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела управления Роспотребнадзора 19 ноября. По версии следствия, подозреваемый выявил в одном из организаций в селе Тупик Тунгиро-Олёкминского района края нарушения требования санитарного законодательства. Вместо того чтобы составить протокол об административном правонарушении, подозреваемый потребовал от генерального директора ООО взятку в 30 тысяч рублей. Гендиректор обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, подозреваемый был задержан при получении денег.

«Следователям стало известно о пяти новых фактах получения взяток чиновником. Подозреваемый по уже известной схеме требовал и получал от предпринимателей взятки в сумме от 15 до 30 тысяч рублей. По выявленным фактам следователи возбудили уголовные дела. Сейчас следователи ищут других граждан, пострадавших от действий чиновника», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, следователи будут ходатайствовать в суде об аресте подозреваемого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter