СЕЙЧАС +17°С

Бывший начальник станции Чита-1 осуждён за получение коммерческого подкупа

Суд приговорил бывшего начальника станции Чита-1, а также ревизора Забайкальской дирекции управления движением к условным срокам лишения свободы и крупным штрафам до 1 миллиона рублей за получение коммерческого подкупа.

Суд приговорил бывшего начальника железнодорожной станции Чита-1 Александра Жимолостнова, а также ревизора Забайкальской дирекции управления движением Константина Сидорука к условным срокам лишения свободы и крупным штрафам до 1 миллиона рублей за получение коммерческого подкупа, сообщается 26 ноября на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

«С апреля 2013 года по январь 2014 года обвиняемые, используя своё служебное положение, оказывали покровительство предпринимателям из Забайкальского края, занимающимся грузовыми железнодорожными перевозками, скрывая факты нарушений ими правил перевозки грузов и освобождая тем самым от уплаты штрафов. За своё покровительство обвиняемые получили в качестве вознаграждения свыше 500 тысяч рублей, а также товарно-материальные ценности», - говорится в сообщении.

По информации сайта, кроме того, Жимолостнов обвинялся в том, что присвоил себе компьютер, принадлежащий железнодорожной станции. Приговором суда бывшему начальнику станции назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы и штрафа в размере 900 тысяч рублей. Константину Сидоруку – в виде 7 лет лишения свободы условно и штрафа в 1 миллион рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter