20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Криминальный авторитет в Забайкалье обвинил в клевете УМВД, следователей и две газеты

Глава преступной группировки Константин Дубинников, известный как Костя Татарин, намерен привлечь к суду по поводу клеветы редакции газет «Эффект» и «Вечорка», следователей и полицейских.

Глава преступной группировки Константин Дубинников, известный как Костя Татарин, намерен привлечь к суду по поводу клеветы редакции газет «Эффект» и «Вечорка», следственное управление СКР по Забайкальскому краю и региональное УМВД и взыскать с них в общем 100 тысяч рублей, сообщается 7 декабря на сайте «Вечорки».

Дубинников в заявлении просит опубликовать опровержение, сообщив, что никакой банды Татарина не задерживали по причине её отсутствия, а он не причастен к убийству депутата совета Забайкальского района Андрея Беломестнова, «бабушек и дедушек, работяг».

«Прошу суд обязать их принести извинения мне и моим родителям в упомянутых газетах за причинённый моральный вред и клевету. Взыскать в мою пользу денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Честь имею», - приводится в публикации выдержка из заявления.

В ноябре пресс-службы следственного управления и УМВД распространили пресс-релиз о раскрытии 40 преступлений, в том числе 12 убийств и свыше 30 разбойных нападений, совершённых читинской бандой Константина Дубинникова. По данным следствия, группировка действовала на территории Забайкалья, Бурятии и Приморского края в течение 2006-2010 годов. В числе прочих члены банды подозреваются в убийстве одного из криминальных лидеров Читы Бориса Путинцева и депутата Андрея Беломестнова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter