20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Рабочий погиб при монтаже новой котельной в забайкальском посёлке Ясная

Один рабочий погиб и ещё один пострадал 12 декабря при монтаже бетонных плит строящейся котельной в посёлке Ясная Оловяннинского района Забайкалья.

Один рабочий погиб и ещё один пострадал 12 декабря при монтаже бетонных плит строящейся котельной в посёлке Ясная Оловяннинского района Забайкалья, сообщается 14 декабря на сайте ГТРК «Чита».

«Второй рабочий находится в больнице в тяжёлом состоянии. Оказалось, при монтаже бетонных плит одна из них была ненадёжно закреплена. На следующий день на месте трагедии работал губернатор края Константин Ильковский. Местные жители уверены: новую угольную котельную возводили в кратчайшие сроки, с нарушением всех требований», - говорится в сообщении.

В краевом следственном управлении СКР, комментируя телекомпании случившееся, отметили, если нарушение техники безопасности при строительно-монтажных работах будет доказано, то виновные в этом должностные лица понесут наказание.

По информации пресс-службы губернатора края, строящаяся в Ясной котельная на твёрдом топливе мощностью 25 гигакалорий в час заменит котельную, работающую на жидком топливе, потребность в котором составляет 8 тысяч тонн в год, и позволит снизить нагрузку на бюджет края на 85 миллионов рублей в год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter