20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Банковские работницы получили условные сроки за фиктивное оформление кредитов в Чите

Три работницы банка и муж одной из них приговорены к срокам от 2 до 4 лет лишения свободы условно за мошенничество через оформление фиктивных кредитов на посторонних людей.

Три работницы банка и муж одной из них приговорены к срокам от 2 до 4 лет лишения свободы условно за мошенничество через оформление фиктивных кредитов на посторонних людей, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Участники преступной группы использовали копии паспортов граждан России, составляли заявки на товарные кредиты и кредитные карты. Затем они оформляли фиктивные кредитные договора, ставя в них подписи за представителей банка и заёмщиков. По ним участники преступной группы в октябре 2013 года купили в магазинах шубы, телефоны, видеотехнику. Товары ими подбирались заранее, по некоторым даже был предусмотрен первоначальный взнос. Деньги за полученные товары в сумме 561 тысяча рублей банк оплатил продавцам. Кредитные карты были обналичены в день оформления кредитов», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, факт мошенничества выяснился, когда в банк стали обращаться граждане, по документам которых были оформлены фиктивные кредиты. В ходе предварительного следствия злоумышленники были установлены. Кроме того, также был выявлен факт совершения двумя банковскими работницами аналогичного преступления в июле-августе 2013 года на сумму 89,5 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter