Происшествия Рабочая группа по расследованию пожара на Высокогорье создана в Забайкальском крае

Рабочая группа по расследованию пожара на Высокогорье создана в Забайкальском крае

Рабочая группа по расследованию всех обстоятельств пожара в здании тренировочной базы по биатлону школы олимпийского резерва, во время которого погиб подросток, создана в Забайкальском крае.

Рабочая группа по расследованию всех обстоятельств пожара в здании тренировочной базы по биатлону школы олимпийского резерва, во время которого погиб подросток, создана в Забайкальском крае, сообщил журналистам 19 декабря вице-премьер правительства региона Сергей Чабан.

Здание спортивно-оздоровительного комплекса Высокогорье, в котором находился прокат спортинвентаря, буфет и комнаты отдыха, загорелось днём 18 декабря. В этот момент в нём находились 22 подростка, приехавшие на соревнования из районов края. При пожаре погиб 14-летний подросток, трое детей получили травмы. В отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая смерть».

«Вчера произошла большая трагедия у нас в городе – произошёл пожар на Высокогорье на базе, которая принадлежит спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва, специализированной по биатлону. Там находилось 22 ребёнка и трое взрослых. Создана рабочая группа и ей дано поручение. Все необходимые мероприятия по расследованию данного случая будут проведены», — сказал Чабан.

Он отметил, что «все службы отреагировали молниеносно». На место прибыли пожарные, руководство МЧС, департамента гражданской обороны, министр образования, министр физкультуры и спорта.

«Я сам принимал участие в ликвидации этой ситуации. Всем пострадавшим тут же была оказана помощь, все дети были собраны, одеты, согреты, накормлены, с ними отработали психологи», — уточнил вице-премьер.

Позже пять детей были госпитализированы с ОРВИ, лёгкими поражениями дыхательной системы дымом и лёгким обморожением стоп. Все пострадавшие 19 декабря были выписаны из больниц и с остальными детьми в сопровождении ГИБДД отправлены домой.

Относительно проверок пожарной безопасности здания Чабан пояснил, что ситуация с его строительством была достаточно сложной: «Да, здание было на балансе, но не все документы были приготовлены. Вы помните эту давнюю длинную историю, не совсем правомерное было строительство, которое не всеми признавалось, поэтому там были проблемы по оформлению этого здания. Что касается пожарных, то они это здание принимали, смотрели, здание было принято и подписано».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления