kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Грабители, распилив сейфы, похитили золото и выручку из 2 отделов «Сувениров» - источник

Преступники забрали ювелирные украшения и выручку из двух ювелирных отделов в магазине «Сувениры» 2 января; сейфы с золотыми аксессуарами вскрыли специальными инструментами.

Преступники забрали ювелирные украшения и выручку из двух ювелирных отделов в магазине «Сувениры» 2 января, нанеся ущерб в 6 и 50 миллионов соответственно; сейфы с золотыми аксессуарами вскрыли 2 января специальными инструментами, сообщил корреспонденту ИА«Чита.Ру» 8 января один из работников магазина.

«Воры залезли из подвала 2 января и сначала попали в отдел мужской одежды. Они, вероятно, знали, как работает сигнализация, и что именно тот угол помещения не просматривается на движения датчиков. Администратор магазина сознался, что видел, как 2 января мигнул его пульт от сигнализации. В одном отделе ущерб от кражи составил 50 миллионов рублей, в другом - 6 миллионов, сумма большая, потому что выручку от продаж в отделах не забрали за последние два рабочих дня. Похитители не тронули белое золото, а только серебро и золото из сейфов. В том отделе, где меньше ущерба, вскрыли два сейфа, третий злоумышленникам вскрыть не удалось. Сейфы были распилены», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в этот же день в кафе «Учкудук», которое находится рядом, проводили ремонт подвальных помещений, а торговый цокольный этаж, находящийся под магазином «Сувениры», был на реконструкции последние два месяца. Воры попали в магазин с той части подвала, которая относится к жилому дому.

«Кроме того, аналогичный грабёж был 3-4 года назад, но тогда преступникам не удалось совершить преступление, и они не успели ничего взять», - добавил собеседник.

Комментарий пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю на момент публикации ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил, что кражу неизвестные совершили в новогоднюю ночь, разобрав стену в подвале жилого дома, в котором находится магазин «Сувениры». По информации УМВД по Забайкальскому краю, сообщение о краже поступило 3 января, а совершить её могли с 31 декабря. ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России 4 января сообщило, что стоимость ювелирных украшений, которые неизвестные похитили из магазина «Сувениры», оценивается в 56 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter