СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Военные браконьеры с ружьём и лампой для лучения задержаны вблизи села Молоковка

Сотрудники госохотслужбы Забайкальского края во время новогодних праздников вблизи села Молоковка под Читой задержали несколько браконьеров, которыми оказались военнослужащие, охотившиеся на автомобиле с лампой для лучения.

Сотрудники госохотслужбы Забайкальского края во время новогодних праздников вблизи села Молоковка под Читой задержали несколько браконьеров, которыми оказались военнослужащие, охотившиеся на автомобиле с лампой для лучения, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 января в ведомстве.

«В охотничьих угодьях Читинского района вблизи села Молоковка инспекторами госохотслужбы Забайкальского края была задержана группа лиц, занимавшихся незаконной охотой с использованием транспортного средства и светового устройства для выслеживания диких зверей. У нарушителей было изъято одно нарезное охотничье оружие и боеприпасы к нему, лампа-фара, используемая при браконьерстве. Нарушителями оказались военнослужащие», — отметили в госохотслужбе.

Материалы по данному факту будут переданы в военно-следственное управление и правоохранительные органы для проведения проверки. Сообщения для принятия дисциплинарных мер будут направлены по месту работы задержанных. Им грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до двух миллионов рублей.

Всего с 1 по 11 января инспекторы госохотслужбы выявили 23 нарушения правил охоты с причинённым государству ущербом в 180 тысяч рублей, изъяли шесть единиц незаконного огнестрельного оружия. Охотники незаконно убили трёх косуль, двух тетеревов и куропаток.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter