СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

ОПГ чёрных лесорубов, причинившая ущерб на 1 млн рублей, задержана в Забайкалье

Полицейские в Хилокском районе Забайкальского края задержали ОПГ чёрных лесорубов из 20 человек, предварительный ущерб от деятельности которых составил один миллион рублей.

Полицейские в Хилокском районе Забайкальского края задержали ОПГ чёрных лесорубов из 20 человек, предварительный ущерб от деятельности которых составил один миллион рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 января в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Во время рейда по лесным массивам Хилокского района сотрудники управления уголовного розыска краевого УМВД задержали группу жителей села Хушенга, подозреваемых в незаконной вырубке леса. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что житель Хушенги создал устойчивую группу, специализирующуюся на незаконных порубках. По предварительным данным, в группе состояло 20 местных жителей. Они соблюдали жёсткую дисциплину и меры конспирации», — отметили в пресс-службе.

Злоумышленникам оперативно поступала информация о посторонних автомашинах или людях, появляющихся в населённом пункте. Во время незаконной заготовки древесины на подъездах к лесу располагались наблюдатели, которые по рациям сообщали подельникам обо всех подозрительных перемещениях в окрестностях леса.

Незаконно добытая древесина перерабатывалась на пилораме, принадлежащей организатору группы, пиломатериал реализовывался в Хилокском районе и Чите. В ходе обысков у задержанных изъяты «КамАЗ», четыре автомашины «ЗИЛ-131», оборудованные под перевозку леса, автопогрузчик, три пилорамы, нереализованный пиломатериал, бензопилы, радиостанции. По фактам незаконной рубки деревьев возбуждены уголовные дела. В отношении организатора и активного члена группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter