СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Забайкальцу грозит срок за постройку дома на соцвыплату в Агинском, а не в его пригороде

Жителю посёлка Агинское грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное получение 408,5 тысячи рублей по социальной программе, на которые он якобы намеревался построить дом в селе Амитхаша, находящимся на границе с посёлком.

Жителю посёлка Агинское Забайкальского края 54-летнему Бадме Пурбуеву грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное получение 408,5 тысячи рублей по социальной программе, на которые он якобы намеревался построить дом в селе Амитхаша, находящимся на границе с посёлком, сообщается 22 января на сайте региональной прокуратуры.

Начальной точкой границы сельского поселения Амитхаша является точка стыка границ посёлка Агинское и села Амитхаша. На территории села находится Агинский дацан.

«Прокуратура Агинского района направила в районный суд уголовное дело в отношении бывшего инженера Агинского мясокомбината 54-летнего Бадмы Пурбуева, обвиняемого в мошенничестве при получении социальных выплат», - уточняется в сообщении.

По версии следствия, Пурбуев в 2011 году узнал о программе «Социальное развитие села до 2012 года», по которой переезжающим в село выдавались деньги на приобретение или строительство жилья. Пурбуев обратился с заявлением в районный комитет сельского хозяйства и заявил, что желает построить дом в селе Амитхаша. На этом основании его включили в данную программу. Затем Пурбуев изготовил фиктивный договор строительного подряда и предоставил его в комитет. После чего мужчина получил деньги и потратил их на строительство дома в посёлке Агинское, на который программа не распространялась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter