СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Двух краснокаменцев осудили за неоднократную продажу суррогата из Забайкальска и Борзи

Суд признал жителей посёлка Ковыли виновными в хранении и продаже суррогатного алкоголя, которые они в течение года покупали в Борзе и Забайкальске - там же, где покупали виновные в отравлении жителей Красного Великана.

Суд признал жителей посёлка Ковыли Краснокаменского района Вадима Махнаткина и Елену Гордееву виновными в хранении и продаже суррогатного алкоголя, которые они в течение года покупали в Борзе и Забайкальске - там же, где покупали виновные в отравлении жителей Красного Великана, сообщается 24 января на сайте региональной прокуратуры.

Виновные в массовом отравлении жителей Красного Великана в марте 2014 года покупали суррогат у гражданина Китая в приграничном Забайкальске и перевозили в село. В результате их действий пострадало 26 человек, 16 из которых погибло.

С августа 2013 года по сентябрь 2014 года Махнаткин и Гордеева неоднократно приобретали в Забайкальске и в Борзе спиртосодержащую жидкость, не соответствующую требованиям ГОСТа, после чего они привозили эту жидкость в Ковыли и продавали.

Махнаткин ранее был судим за аналогичное преступление, поэтому суд назначил ему наказание в виде 3,7 года лишения свободы в колонии строгого режима. Гордеевой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter